1. TENER A LA MANO:
Abrelatas, para abrir el corazón endurecido de los amigos y seres queridos.
Cuchillo bien afilado, para cortar vicios y malas costumbres que destruyen la armonía.
Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.
Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.
2. ABSTENERSE:
De comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).
Evitar condimentar el día con venganzas y malas ideas.
Evitar consumir altas dosis de egoísmo.
No tomar rencor, que pone de mal genio.
Evitar el consumo excesivo de picantes, para no enchilarse y decir lo que no se debe.
No tomar postres helados, que congelen el afecto..
Lavar bien el corazón, para que no se infecte con la cólera.
3. MENÚ RECOMENDADO:
Exquisita caridad para con el prójimo , empezando por casa.
Caldo de atención a los desamparados y enfermos.
Ensalada de detalles de afecto para los suyos.
Tortillas abundantes para compartir con el hambriento.
Refresco de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos.
Puré de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
Pan bendito para los afligidos, ya que "las penas con pan son menos".
De postre se recomienda:
Perita en dulce, para ser buena persona .
Torrejas con miel para endulzar los pequeños defectos de los otros.
Yogur de guayaba para repetir... gestos de perdón.
Naranja dulce y limón partido "dame un abrazo que yo te pido". (Abrazar a los seres queridos, y darles besitos, de verdad, no de chocolate)
Y no olvides:
"Donde come uno, comen dos" y "échale siempre más agua a los frijoles".
O sea: Comparte tu vida con los otros especialmente con los tuyos, con los que compartirás esta corta vida.
Finalmente, el Chef Celestial recomienda sobre todo el alimento espiritual:
"El que come mi Carne y bebe mi Sangre, Tiene Vida Eterna"
Muy bueno para ponerlo en práctica no sólo en este tiempo sino cada día.
Les abrazo y deseo que el Amor de Dios perdure en sus corazones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.